Malus domestica 'Rubinola'(s), Spalier

Herbstapfel 'Rubinola'(s)

  • süss-säuerlich und würzig schmeckende Früchte
  • kann bei Bedarf geschnitten werden

Verfügbarkeit

Verfügbar

Variationen und Grössen

Malus domestica 'Rubinola'(s), Spalier
Herbstapfel 'Rubinola'(s)

Variante
Spalier/ Palmette im Container
750.00 CHF
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktbeschreibung

Mittelgrosse, süss-säuerliche und würzige Früchte können bei dem Herbstapfel 'Rubinola'(s) ab Mitte September geerntet werden. Sie sind rot und haben ein gelbes, mittelfestes, saftiges Fruchtfleisch.

Auch die hellrosafarbenen Blüten, die den Früchten im April bis Mai vorausgehen, sind bemerkenswert.

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist optimal für Malus domestica 'Rubinola'(s), Spalier, besonders wenn der Boden dort durchlässig und nährstoffreich ist.

Wuchs

Diese Pflanze ist ein Kleinbaum.

Blätter

Diese Pflanze ist sommergrün.

Mittelgrün sind die Blätter von Malus domestica 'Rubinola'(s), Spalier.

Blüte

Zwischen April und Mai trägt der Herbstapfel 'Rubinola'(s) Blüten. Hellrosa sind diese gefärbt.

Frucht

Ab Mitte September ist Erntezeit bei Malus domestica 'Rubinola'(s), Spalier. Die mittelgrossen Früchte haben im reifen Zustand eine schöne rote Farbe. Ihr Geschmack ist süss-säuerlich, würzig! Am besten schmecken die Früchte ab Oktober, da sie dann ihre volle Genussreife erreicht haben. Mit den richtigen Lagerbedingungen können die Früchte von Malus domestica 'Rubinola'(s), Spalier bis Januar gelagert werden, ohne dass sie viel an Qualität verlieren.

Befruchtersorten

Als gute Befruchter eignen sich unter anderem Apfel 'Idared', Apfel 'James Grieve', Apfel 'Pinova'(s) und Apfel 'Golden Delicious'.

Standort

Der optimale Standort für Malus domestica 'Rubinola'(s), Spalier ist eine sonnige bis halbschattige Lage.

Frosthärte

Ein Winterschutz wird nicht benötigt, Temperaturen bis -31°C sind kein Problem.

Boden

Diese Pflanze braucht einen durchlässigen und nährstoffreichen Boden.

Verwendung

Geeignet zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte oder zum Kochen.

Wasser

Regelmässige Wassergaben werden von dem Herbstapfel 'Rubinola'(s) bevorzugt.

Pflege

Wissenswertes:

- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.

- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.

- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmässig versorgt ist.

Rückschnitt

Wenn bei dieser Pflanze ein Rückschnitt erforderlich werden sollte, kann dieser von Februar bis März vorgenommen werden.

Pflanzzeit

Solange der Boden nicht gefroren ist, oder sommerliche Hitze herrscht, können Containerpflanzen das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun:

- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März

- Düngen: Im Zeitraum von März bis April

- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September

Produktinformationen
Immergrün: Sommergrün
Frosthart: frosthart
Standort: Sonnig, Halbschattig
Wasser: Mittel
Boden: Durchlässig, Nährstoffreich
Sonstiges: essbar
Pflegeaufwand: Mittel
Farbe: hellrosa
Blattfarbe: Mittelgrün
Fruchtfarbe: Rot
Verwendung: Für Säfte, Zum Frischverzehr, Zum Kochen, Zum Backen
Blütezeit April - Mai



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